Кип Дрорди обретает друзей!

Кип Дрорди обретает друзей!

Слава героев South Park`а идет впереди них - и Кип Дрорди тому живое подтверждение! Не так давно вышла первая (и, возможно, последняя) серия с участием данного персонажа - "У Вас 0 друзей" (You Have 0 Friends) - а Кипа Дрорди уже можно назвать знаменитостью в американской социальной сети Facebook, которой, по большому счету, и посвящался данный эпизод сериала.


4 серия 14 сезона South Park`а рассказывает нам о приключениях Стэна Марша в виртуальном мире социальной сети Facebook, а также о недолгой дружбе Кайла Брофловски с неким Кипом Дрорди. Кип Дрорди - ровестник главных героев сериала, но у него совсем нет друзей в сети Facebook. Поэтому неравнодушный Кайл добавляет Кипа в друзья. После этого Кайл начинает стремительно терять своих бывших друзей в Facebook - они удаляют его потому, что он начал общаться с "лузером". В конечном итоге, Кайл вынужден удлать Кипа Дрорди из друзей, но неожиданно одинокий мальчик получает тысячи друзей от удаленного Стэном профайла.


Интересным фактом является то, что создатель странички Кипа Дрорди в Facebook не имеет отношения к команде авторов South Park`а. Тем не менее, у этого человека есть опыт создания страниц для героев сериала - страничка Кайла Брофловски в Facebook также принадлежит его авторству.


На сегодняшний день страничка Кипа Дрорди приобрела уже более чем 140 тысяч поклонников. Кип уже успел побить рекорд среди персонажей South Park`а по количеству поклонников, который ранее принадлежал Кенни МакКормику и составляет 95 тысяч человек. Тем не менее, многие поклонники культовой личности в лице Кенни утверждают, что слава и популярность Кипа временны, в отличии от их кумира.


Настоящая страница Кипа Дрорди полностью подражает его поведению в эпизоде сериала - там можно найти несколько "фотографий" героя и почитать весьма "содержательные" сообщения от него же. Впрочем, даже самые глупые сообщения от популярного героя мультсериала комментируются тысячами людей, чего нельзя сказать о многих реальных пользователях Facebook.