South Park и телеканал Comedy Central

South Park и телеканал Comedy Central

Comedy Central - известный и популярный в США телеканал, в эфире которого всегда выходил мультсериал South Park. Не так давно на официальном сайте создателей South Park`а появилось обращение Мэтта Стоуна и Трея Паркера к своим зрителям, вызванное необоснованной и грубой цензурой эпизода "201", который якобы нарушает толерантность по отношению к исламскому пророку Мухаммеду.


В заявлении говорится, что финальные реплики главных героев, полностью вырезанные из эпизода, никоим образом не относились к исламскому пророку или религия мусульман в целом. В этих репликах говорилось о страхе. Именно том, страхе, который сподвиг телеканал Comedy Central отступиться от демократических принципов и наложить цензуру на все, что касается мусульман или даже похоже на намек в их сторону.


Трей Паркер и Мэтт Стоун пообещали своим зрителям "вернуться на следующей неделе с абсолютно новым шоу, показывающем совсем иные вещи, нежели раньше". Данное обращение датируется 22 апреля 2010 года. Станет ли South Park действительно другим? Будут ли авторы нести свое творчество с иным уклоном? Обэтом мы узнаем позже, в последующих сериях 14 сезона South Park`а.


А пока скандал вокруг серий 200 и 201 не угасает, популярность South Park`а лишь возрастает, чего, по всей видимости, не понять исламским религиозным лидерам, якобы пытающимся таким образом защитить принципы своих верований. Более разумным решением со стороны мусульман было бы игнорирование данного сарказма, что наверняка позволило бы всем зрителям забыть сюжет эпизодов 200 и 201 незадолго после просмотра. Но мусульмане никогда не отличались терпимостью, которую они чаще других требуют от окружающих.


Остается открытым и другой вопрос - смогут ли поклонники South Park`а увидеть настоящую, необрезанную цензурой от Comedy Central, серию номер 201? Об этом мы также вскоре узнаем - следите за новостями на нашем сайте!